dima
  • Residencia San Guardián

    Autor:
    Josep Ma. Me Alventosa Marc Alventosa.
    Colaboradores:
    Francesc Navarro.
    Datos del Proyecto:
    - Superficie: 4520m2.
    - Promotor: Sant Guardià SLP.
    Memoria:
    Construcción aislada de un centro de día y residencia para personas mayores situado en la comarca del Segrià con 100 camas de capacidad. El proyecto se basa en tratar el espacio libre exterior como espacio prioritario frente la obra construida de más 4500m2. Por esta razón se ha decidido independizar la planta baja del volumen de las dos plantas piso para que cuando paseen los usuarios por el jardín nunca se encuentren frente a 3 plantas sino ante un zócalo de una única planta. Conseguimos así, dar una escala más humana en el espacio de ocio exterior y reducir la presencia del edificio .
    Con el fin de enfatizar aún más la diferencia entre zócalo y plantas piso se ha colocado el programa más público en la planta baja (administración, centro de dia, comedor, enfermería,...), utilizando un material diferenciado (basalto). En cambio en las plantas piso, donde están las habitaciones se ha tratado la fachada con monocapa blanco para reducir costes y enfatizar el contraste con la planta baja.
    PDF_Torres de Segre