dima
  • Centro Alba Agramunt

    Autor:
    Josep Ma. Alventosa, Marc Alventosa.
    Colaboradores:
    Francesc Navarro, proyecto básico.
    Datos del Proyecto:
    - Superficie: 286,60m2.
    - Promotor: Centro educativo y terapéutico, Alba centro especial.
    Memoria:
    El encargo del proyecto se basa en la rehabilitación de dos edificios situados en el barrio de Vallcarca y los Penitentes, Barcelona, para el centro educativo y terapéutico Alba, Centro Especial. El edificio de la C / Agramunt era un edificio muy pequeño y en mal estado que requería una intervención integral de rehabilitación. Para ubicar el programa requerido en un espacio tan pequeño se ha diseñado una escalera central de tres tramos que ordena la planta y permite la que su empleo sea mínima. En cuanto al tratamiento de fachada se ha decidido restaurar y recuperar la fachada existente de carácter pétreo y enfatizar la ampliación mediante un tratamiento industralitzat con acabado de aluminio.
    FITXA_c_Agramunt