dima
  • CEIP doctor Serés

    Autor:
    Josep Ma. Alventosa, Marc Alventosa i Xavier Morell.
    Colaboradores:
    Francesc Navarro, proyecto básico.
    Datos del Proyecto:
    - Superficie: 1895,05m2.
    - Promotor: Ayuntamientos de Alpicat, Departamento de Educación de la Generalidad de Cataluña.
    Memoria:
    El encargo del proyecto consiste en la ampliación a 2 líneas del C.E.I.P. Doctor Serés de Alpicat. La escuela existente consta de dos edificios aislados; el más antiguo en el que encontramos todo el programa escolar y un comedor con un diseño más actual situado en el otro extremo de la parcela.
    Nuestra intervención consiste en la reforma de la antigua escuela y su ampliación mediante un nuevo edificio que se adapta a las diferentes alineaciones del solar, define y acota el patio infantil, y une los dos edificios existentes, hasta ahora separados.
    La nueva escuela se abre casi exclusivamente hacia el patio y el parque del escalón mientras que se cierra de manera compacta hacia la carretera mediante un sistema de muros que se van desplazando para crear el nuevo acceso principal. En cuanto a materialidad de la propuesta, la nueva construcción se resuelve con los mismos materiales que el comedor existente para que el conjunto de la nueva escuela adquiera carácter unitario.
    PDF_DoctorSerés